23:45
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Приостановил работу туроператор «Верса»

Опубликовано
Текст:

Приостановил свою деятельность в сфере международного туризма один из крупнейших туроператоров Санкт-Петербурга – фирма «Верса». Об этом сообщили в Российском союзе туриндустрии (РСТ).

Как пояснила пресс-секретарь союза Ирина Тюрина РИА Новости, туры «Версы» на ближайшие месяцы приобрели около 6 тысяч человек. Скорее всего, объема финансовых гарантий, обеспеченных страховыми компаниями «Авеста», ВСК и «Авангард Полис», хватит для полного возмещения стоимости реализованных туров.

За границей находится около 9 тысяч туристов-клиентов «Версы»: по 2 тысячи в Испании и Греции, 900 в Турции, 800 на Кипре, а также в Тунисе, Италии, Болгарии, Хорватии, Черногории и других странах. Больше половины этого количества туроператор намерен вывезти самостоятельно, авиарейсы оплачены на неделю вперед.

С середины лета российские туроператоры стали объявлять о прекращении работы. Сначала остановила деятельность турфирма «Нева», за ней последовали «Роза ветров Мир», «Лабиринт», «Экспо-тур» и целый ряд других. В сентябре свою деятельность приостановили туроператоры «Солвекс-турне», «Южный Крест» и петербургская фирма «Море солнца». Причинами краха туроператоров заинтересовался Следственный комитет России.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.
22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.

Реклама