23:13
Москва
15 декабря ‘18, Суббота

Гостям Москвы начали выдавать «паспорта культурного туриста»

Опубликовано
Текст:

Московские власти начали реализацию карты для гостей столицы, которая позволяет с существенной экономией посещать музеи и выставки. Она получила название «Паспорт культурного туриста». Ранее в Москве стали выдавать карты гостя MoscowPass и PrimePass.

Как сообщает Москомтуризм, новая карточка – это абонемент на посещение 74 музеев, выставочных залов и галерей столицы. Ее использование может привести к 80-процентной экономии средств на визиты в эти заведения.

«Паспорт культурного туриста» можно бесплатно получить в туристско-информационных центрах, а затем активировать через интернет, выбрав тариф и перечислив деньги. Обладателям карты предлагаются три тарифа: «Турист» на три посещения (590-990 рублей), «Путешественник» на шесть посещений (990-1690 рублей) и «Первооткрыватель» на 12 посещений (1690-3690 рублей).

Введенная ранее карта Moscow Pass включает бесплатное посещение 14 московских музеев, автобусную и пешеходную экскурсии, речной круиз и скидки в кафе и развлекательных заведениях. Запущенная осенью 2014 года карта PrimePass предназначена для неограниченного использования общественного транспорта, посещения популярных музеев, кинотеатров и культурных площадок Москвы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-27
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2018, 21:38
Один из самых известных людей современной Украины и один из его ее символов – боксер Александр Усик – в категорической форме поддержал УПЦ и выступил против раскола. Украинские националисты очень прозрачно намекнули на то, что Усика могут застрелить.
15.12.2018, 20:34
В России может возникнуть дефицит иностранного алкоголя перед Новогодними праздниками. Это связано с изменением системы продажи – теперь в России перешли на новый помарочный учет иностранного алкоголя. И, как часто случается в таких случаях, с новыми акцизными марками возник острый дефицит.
Реклама