07:36
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Гостям Москвы начали выдавать «паспорта культурного туриста»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московские власти начали реализацию карты для гостей столицы, которая позволяет с существенной экономией посещать музеи и выставки. Она получила название «Паспорт культурного туриста». Ранее в Москве стали выдавать карты гостя MoscowPass и PrimePass.

Как сообщает Москомтуризм, новая карточка – это абонемент на посещение 74 музеев, выставочных залов и галерей столицы. Ее использование может привести к 80-процентной экономии средств на визиты в эти заведения.

«Паспорт культурного туриста» можно бесплатно получить в туристско-информационных центрах, а затем активировать через интернет, выбрав тариф и перечислив деньги. Обладателям карты предлагаются три тарифа: «Турист» на три посещения (590-990 рублей), «Путешественник» на шесть посещений (990-1690 рублей) и «Первооткрыватель» на 12 посещений (1690-3690 рублей).

Введенная ранее карта Moscow Pass включает бесплатное посещение 14 московских музеев, автобусную и пешеходную экскурсии, речной круиз и скидки в кафе и развлекательных заведениях. Запущенная осенью 2014 года карта PrimePass предназначена для неограниченного использования общественного транспорта, посещения популярных музеев, кинотеатров и культурных площадок Москвы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама