06:58
Москва
14 декабря ‘18, Пятница

Оказавшийся в центре скандала японский ученый покончил с собой

Опубликовано
Текст:

Покончил самоубийством японский биолог Йосики Сасаи. Он был участником скандала с фальсификацией данных в статье о революционном методе выделения стволовых клеток.

Как передает Associated Press, 52-летний Сасаи был обнаружен повешенным в здании научного института RIKEN в Кобе, где он работал заместителем центра биологии развития. Ученого доставили в больницу, где он умер через два часа. Полиция обнаружила предсмертные записки.

Коллеги ученого говорят, что в последнее время он выглядел измотанным и принимал медикаменты.

Сасаи участвовал в написании статьи для журнала Nature о получении плюрипотентных стволовых клеток из клеток взрослой мыши путем помещения их в умеренно кислую среду. Основного автора этого исследования Харуко Обоката после публикации обвинили в фальсификации данных. Авторы вынуждены были отозвать статью.

Против самого Сасаи обвинения не выдвигалсь, но он глубоко переживал случившееся, будучи руководителем Обоката, и заявлял, что ему очень стыдно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Чиновники прикрывают славными предками собственную бездарность»: о переименовании аэропортов
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2018, 15:34
ФСК «Лидер», отвечающий за достройку жилкомплекса «Изумрудная долина», сообщил дольщикам, что темпы и объем финансирования проекта снижены, однако точную дату ввода жилья в эксплуатацию сообщать отказались.
13.12.2018, 15:28
Депутаты Государственной Думы во втором чтении единогласно проголосовали за поправки к законопроекту «О внесении изменений в статью 14 ФЗ «Об экологической экспертизе» и ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Реклама