23:48
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

Оказавшийся в центре скандала японский ученый покончил с собой

Опубликовано
Текст:

Покончил самоубийством японский биолог Йосики Сасаи. Он был участником скандала с фальсификацией данных в статье о революционном методе выделения стволовых клеток.

Как передает Associated Press, 52-летний Сасаи был обнаружен повешенным в здании научного института RIKEN в Кобе, где он работал заместителем центра биологии развития. Ученого доставили в больницу, где он умер через два часа. Полиция обнаружила предсмертные записки.

Коллеги ученого говорят, что в последнее время он выглядел измотанным и принимал медикаменты.

Сасаи участвовал в написании статьи для журнала Nature о получении плюрипотентных стволовых клеток из клеток взрослой мыши путем помещения их в умеренно кислую среду. Основного автора этого исследования Харуко Обоката после публикации обвинили в фальсификации данных. Авторы вынуждены были отозвать статью.

Против самого Сасаи обвинения не выдвигалсь, но он глубоко переживал случившееся, будучи руководителем Обоката, и заявлял, что ему очень стыдно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Желтые жилеты» решили дожечь Нотр-Дам-де-Пари
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 22:09
Уходящий президент Петр Порошенко, который разгромно проиграл выборы на Украине, решил напоследок громко хлопнуть дверью, осложнив жизнь всем избирателям Владимира Зеленского, да и ему самому лично. Он пообещал подписать закон о государственном украинском языке, запрещающим в стране многоязычие.
21.04.2019, 20:28
На Украине закрылись избирательные участки – чуда, на которое рассчитывал президент Петр Порошенко, не произошло. С унизительным результатом он проиграл бывшему КВНщику Владимиру Зеленскому.
Реклама