05:35
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Оказавшийся в центре скандала японский ученый покончил с собой

Опубликовано
Текст:

Покончил самоубийством японский биолог Йосики Сасаи. Он был участником скандала с фальсификацией данных в статье о революционном методе выделения стволовых клеток.

Как передает Associated Press, 52-летний Сасаи был обнаружен повешенным в здании научного института RIKEN в Кобе, где он работал заместителем центра биологии развития. Ученого доставили в больницу, где он умер через два часа. Полиция обнаружила предсмертные записки.

Коллеги ученого говорят, что в последнее время он выглядел измотанным и принимал медикаменты.

Сасаи участвовал в написании статьи для журнала Nature о получении плюрипотентных стволовых клеток из клеток взрослой мыши путем помещения их в умеренно кислую среду. Основного автора этого исследования Харуко Обоката после публикации обвинили в фальсификации данных. Авторы вынуждены были отозвать статью.

Против самого Сасаи обвинения не выдвигалсь, но он глубоко переживал случившееся, будучи руководителем Обоката, и заявлял, что ему очень стыдно.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама