19:49
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Роскомнадзор договорился о взаимодействии с сервисом Twitter

Опубликовано
Текст:

Twitter в ближайшие дни закроет для российских пользователей доступ к аккаунтам около 10 экстремистских организаций, включая «Правый сектор». Как сообщил журналистам глава Роскомнадзора Александр Жаров, такая договоренность была достигнута на его первой встрече с руководством сервиса.

В мае Twitter оказался в центре скандала: замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов в интервью «Известиям» заявил, что Twitter не выполняет требования российского законодательства, и доступ к сервису на территории РФ может быть закрыт.

По словам Жарова, на встрече с вице-президентом Twitter Колином Кроуэллом обсуждалось взаимодействие с компанией по уже действующим законам, предписывающим удалять экстремистскую информацию, детскую порнографию и т.д., а также вступающий в силу с 1 августа закон о блогерах. Руководство Роскомнадзора пообещало к середине июля перевести на английский язык закон и подзаконные акты к нему и направить в компанию Twitter для изучения, передает РИА Новости.

Жаров также сообщил, что Twitter не планирует открывать полноценный офис в РФ, но выделит представителя, который будет общаться с властями от имени компании. «На данном этапе они не рассматривают создание полноценного представительства компании на территории РФ. В то же время, понимая особенности нашего законодательства, они готовы рассмотреть и обсудить со своим руководством выделение некой персоны, которая будет отвечать на запросы уполномоченных органов, будет контактировать с Роскомнадзором и общественным организациями от имени компании Twitter», – заявил глава ведомства.

Стороны также договорились регулярно обсуждать требования российского законодательства с руководством представительства Twitter в Дублине.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама