07:17
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Twitter заблокировал аккаунт Милонова

Опубликовано
Текст:

Учетная запись скандального депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова в сервисе микроблогов Twitter была заблокирована в пятницу. Причина блокировки не сообщается.

В последних твитах Милонов просил главреда издания Global Voices Кевина Ротрока «убрать своих свиней и подонков из Новороссии», при этом заявлял, что в противном случае «поедут 200-е америкосы в свою родину – ад».

Сам депутат язвительно прокомментировал блокировку аккаунта в соцсети. «Отличная иллюстрация демократии и свободы слова. Любому несогласному с позицией “евроукров” и всего “прогрессивного человечества” сразу затыкают рот», – приводит его слова РИА Новости.

«Русской службе новостей» Милонов пообещал перебраться из Twitter на другую платформу. «Это всего лишь повод мне подумать, какая другая есть социальная сеть. Что-то в Сколково уже делают: российского производства», – сказал он.

С компанией Twitter депутат разбираться не намерен. «Я ни о чём просить не буду. Что мне к американцам на поклон идти? Ну заблокировали. Это политическое решение. Мы же сами лишаем себя информационного суверенитета, занимаемся всякой фигней. А соцсети остаются в руках иностранных государств. Это их право. Хотя врагов своих блокируют», – добавил политик.

Милонов известен радикальными инициативами, особенно направленными против представителей сексуальных меньшинств. Недавно он стал главой представительства самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в Петербурге и Ленинградской области.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама