02:22
Москва
18 июля ‘19, Четверг

Замглавы Роскомнадзора сравнил интернет-омбудсмена России со «Спортлото»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов своеобразно отреагировал на обращение хостинг-провайдеров России к интернет-омбудсмену страны Дмитрию Мариничеву.

Как сообщила газета «Коммерсантъ», представители IT-компаний пожаловались на две проблемы. Первая заключается в правовой неопределенности относительно условий лицензирования хостеров. Второй касается блокировок интернет-ресурсов по IP-адресу, на каждом из которых расположены, помимо сайта-нарушителя, множество других ресурсов. Из-за подобных блокировок хостинг-провайдеры рискуют терпеть крупные убытки.

Мариничев прокомментировал письмо так: «Текущая законодательная база несовершенна, от блокировок сайтов по IP нужно отказываться».

«А еще… могут в “Спортлото” обратиться… из за рисков ущерба, который может понести Земля при нашествии марсиан», – прокомментировал Ксензов публикацию в своем твиттере.

«Я понятия не имею, и кто такой интернет-омбудсмен. Что странно, учитывая декларируемые задачи. Поэтому можно и в “Спортлото”. Эффект тот же», – отметил он.

Интернет-омбудсмен появился в России в июле 2014 года. Он работает при уполномоченном по правам предпринимателей. До работы омбудсменом Мариничев был известен как гендиректор компании Radius Group. Он также состоит в экспертном совете Агентства стратегических инициатив и генсовете «Деловой России».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Второе солнце: как мурманский губернатор хочет победить полярную ночь
Реклама

Мы рекомендуем
18.07.2019, 00:29
Сибирский институт международных отношений и регионоведения (СИМОиР) лишился аккредитации по нескольким направлениям.
18.07.2019, 00:17
Владелица кафе «Шаурма не за горами» Вероника Бурдина извинилась за рекламу «божественной шаурмы».
Реклама