01:44
Москва
23 августа ‘17, Среда

Глава украинского «Яндекса» ушел в бессрочный отпуск из-за скандального комментария

Опубликовано
Текст:

Глава компании «Яндекс.Украина» Сергей Петренко заявил, что уходит в бессрочный отпуск. Соответствующее заявление он разместил в своем блоге.

Ранее бурное обсуждение вызвал комментарий Петренко, оставленный в соцсети Facebook. Рассуждая о ситуации в Одессе, топ-менеджер «Яндекса» написал: «Все хорошо. Практически зачистили город от сепаратистов. Так что летом ждем». Когда ему указали на некорректность комментария, Петренко заявил, что ненормально «патетически ужасаться» тому, что погибли люди, «которые несколько месяцев призывали к насилию, провоцировали беспорядки и выступали под иностранными флагами».

В заявлении, распространенном через личный блог, Петренко отметил, что не хочет, чтобы его личная позиция переносилась на всю компанию «Яндекс», которая соблюдает политическую нейтральность. Поэтому, пишет топ-менеджер, он уходит в бессрочный отпуск и теперь не является представителем «Яндекса».

«Украина сегодня в беде. На днях беда пришла в город, где я живу – в Одессу. Погибли люди и мне жаль, что так произошло», – говорится также в записи Петренко, который руководил украинским представительством «Яндекса» с момента его создания в 2005 году.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.
22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.

Реклама