10:07
Москва
22 августа ‘17, Вторник

МЭР предлагает перенести серверы крупных интернет-ресурсов в закрытые города

Опубликовано
Текст:

Министерство экономического развития России подготовило предложение о переносе серверов крупных национальных интернет-ресурсов в закрытые города (ЗАТО). По мнению чиновников, именно можно обеспечить максимальную защиту данных.

Как сообщает газета «РБК-Daily», таким образом в Минэкономразвития решили объединить два пожелания президента России Владимира Путина. В апреле он высказал идею о том, что серверы крупных национальных компаний должны быть перенесены на территорию России в целях защиты информации. Ранее Путин поручил разработать особые условия ведения бизнеса на территории ЗАТО.

В министерстве предлагают стимулировать размещение серверов национальных компаний на территориях закрытых городов. Таким образом можно будет ограничить физический доступ к серверам. При этом, считают чиновники, в ЗАТО есть развитая наукоемкая производственная структура и множество высококвалифицированных специалистов.

На данный момент в России существуют 44 закрытых административно-территориальных образования (ЗАТО). В них размещаются промышленные предприятия по разработке, изготовлению, хранению и утилизации оружия массового поражения, переработке радиоактивных и других материалов, военные и иные секретные объекты.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 9:56
Федеральная антимонопольная служба России продлила срок исполнения своего требования операторам «большой четверки» отменить внутрироссийский  роуминг.
22.8.2017, 8:45
Пхеньян, возможно, поставлял в Сирию компоненты для баллистических ракет и запрещенные химические вещества. Это следует из доклада, представленного Совбезу ООН группой независимых международных экспертов, с которым ознакомилось агентство Reuters.

Реклама