05:49
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

МТС близок к возвращению в Узбекистан

Опубликовано
Текст:

Один из крупнейших российских сотовых операторов ОАО «МТС» почти договорился с властями Узбекистана о возобновлении работы в стране. При этом республике может отойти доля в местной компании оператора.

«Мы согласовали все условия, за исключением одного, которое для нас достаточно существенно. Они очень хотят, чтобы мы вернулись. Сумеем согласовать – вернемся в этом году», – приводит РИА Новости слова главы и основного владельца АФК «Система» Владимир Евтушенков.

«Это будет компания с госучастием, у нас будет контроль», – отметил глава АФК «Система», контролирующей МТС.

Летом 2012 года у узбекской «дочки» МТС – оператора «Уздунробита» отозвали лицензию и предъявили претензии более чем на 600 миллионов долларов, а против руководства было возбуждено уголовное дело. Сейчас компания находится в стадии банкротства, МТС оспаривает действия узбекских властей в международном арбитраже.

«Мы с большим удовольствием вернемся в эту страну. Это неплохой рынок», – сказал Евтушенков. На вопрос, есть ли гарантии, что подобная ситуация не повторится, он ответил так: «Даже полис страховой не дает стопроцентной гарантии».

Конкретные сроки возвращения МТС в Узбекистан Евтушенков не назвал, сказав, что это предмет договоренностей.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама