03:26
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Интернет-омбудсмен призвал отменить постановление об идентификации пользователей Wi-Fi

Опубликовано
Текст:

Российский интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев раскритиковал постановление правительства, согласно которому клиенты открытых точек доступа к интернету должны проходить идентификацию. По его мнению, документ нужно «взять и отменить».

«Трудно было представить и поверить, что первые обращения ко мне, как к интернет-омбудсмену, поступят не от профильных участников рынка, а от обыкновенных владельцев небольших ресторанов и кафе», – написал Мариничев в соцсети Facebook. Он отметил, что владельцы заведений не понимают, как им действовать в сложившейся ситуации.

По мнению Мариничева, из документа следует, что не провайдеры не обязаны собирать данные о клиентах кафе, а владельцы кафе могут в качестве списка пользователей сдавать список своих сотрудников.

Однако точно проблемы возникнут у пользователей открытого Wi-Fi в парках: им придется подтверждать личность вводом номера мобильного или данных с портала госуслуг. «Лучше и не придумаешь ситуацию для мошенников! Что там будет взлом аккаунта в твиттере и почте после кишащего логинами и паролями парка культуры и отдыха», – пишет Мариничев.

Интернет-омбудсмен появился в России в июле. Он работает при уполномоченном по правам предпринимателей. До работы омбудсменом Мариничев был известен как гендиректор компании Radius Group. Он также состоит в экспертном совете Агентства стратегических инициатив и генсовете «Деловой России».

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама