15:52
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Российских космонавтов могут запустить на китайскую станцию

Опубликовано
Текст:

Глава Роскосмоса Олег Остапенко заявил, что космонавты из России могут посетить китайскую орбитальную станцию «Тяньгун-1». Китайская сторона, в свою очередь, заинтересована в запуске тайкунавтов (космонавтов из КНР) на Международную космическую станцию (МКС).

Как заявил Остапенко корреспонденту РИА Новости, кулуарно вопрос обмена опытом с китайцами уже обсуждался с российскими специалистами.

«Я не исключаю такой вариант, что в рамках расширяющегося сотрудничества с Китаем мы могли бы рассмотреть вариант запустить наших космонавтов на китайскую станцию, а в перспективе увидеть китайских тайкунавтов на нашем сегменте МКС», – отметил глава Роскосмоса во время посещения авиакосмического салона Airshow China-2014.

Кроме того, рассказал Остапенко, рассматриваются возможности применения китайской микрокомпонентной базы для российских космических аппаратов. «Насколько эти изделия соответствуют нашим потребностям, покажет тестирование», – подчеркнул руководитель ведомства.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 15:46
Бездействие правительства Московской области вынудило общественников и жителей Истринского района обратиться напрямую с открытым письмом к Владимиру Путину как к последней инстанции.
18.8.2017, 14:45
Российская легкоатлетка Анна Пятых дисквалифицирована за допинг на четыре года.

Реклама