22:39
Москва
16 августа ‘17, Среда

Фабьен Кусто побил рекорд знаменитого деда по пребыванию под водой

Опубликовано
Текст:

В среду завершилась экспедиция «Миссия 31» Фабьена Кусто и его команды. Исследователи морских глубин находились под водой 31 день – на сутки больше, чем удавалось это знаменитому Жак-Иву Кусто, деду нового рекордсмена.

Подводная лаборатория «Аквариус», в которой работали ученые и кинооператоры, находилась на рифе в районе архипелага Флорида-Кис на юго-востоке США. Члены экспедиции выполняли работы по изучению загрязнения океана и влиянию климатических изменений на рифы.

На декомпрессию после месячного пребывания на 19-метровой глубине у участников экспедиции ушло 16 часов. Ступив на землю, Фабьен Кусто сказал, что ему было жаль покидать свой «подводный дом», но он соскучился по семье, передает Associated Press.

Экспедиция «Миссия 31» проводилась в честь 50-летия документального фильма «Мир без солнца» о месячном погружении команды Жак-Ива Кусто. Эта лента в 1965 году получила премию «Оскар».

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама