19:51
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Индийский космический аппарат успешно вышел на орбиту Марса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В среду утром на орбиту Марса была выведена индийская автоматическая межпланетная станция, известная под названием Mangalyaan. Впервые в истории космонавтики марсианская миссия успешно запущена с первой попытки.

О выведении аппарата на орбиту Марса сообщила Индийская организация космических исследований (ISRO). Этот процесс начался в 5:47 по московскому времени и продолжался 24 минуты, при этом зонд оказался позади планеты. Подтверждение выхода на орбиту появилось лишь спустя 12,5 минут после выхода аппарата из тени Марса и возобновления связи с Землей.

Индия стала четвертым в мире участником непосредственного исследования Марса – после СССР, США и Европейского космического агентства. Тот факт, что индийцам удалось с первой попытки послать аппарат к Марсу особенно ценен в свете того, что ранее из 41 проекта разных стран по запуску аппаратов к Красной планете 23 провалились.

Стоимость индийской марсианской миссии составляет всего 75 миллионов долларов. Для сравнения: потерпевший неудачу российский проект «Фобос-Грунт» стоил более 150 миллионов долларов, а американский зонд Maven, вышедший на орбиту Марса двумя днями ранее, – 671 миллион долларов.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама