10:33
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Шойгу: российские войска вернулись в места постоянной дислокации

Опубликовано
Текст:

Министр обороны России Сергей Шойгу провел телефонный разговор с главой Пентагона Чаком Хейгелом. В нем он сказал, в частности, что учения у границы Украины были прекращены после слов Киева о том, что армия не будет использована против мирного населения.

В начале разговора Шойгу подтвердил готовность к контактам со всеми заинтересованными сторонами в целях деэскалации напряженности. Он высказался за конструктивный диалог и поиск компромиссов на основе женевских договоренностей от 17 апреля, передает РИА Новости.

Комментируя слова Хейгела о якобы продолжающемся «массированном наращивании» вооруженных сил России на границе с Украиной и «дестабилизирующих учениях», Шойгу призвал собеседника содействовать максимальному снижению «градуса риторики».

«Он решительно опроверг безосновательные утверждения о присутствии на украинской территории российских диверсионно-разведывательных групп, якобы дестабилизирующих ситуацию в юго-восточных регионах», – говорится в сообщении.

Рост активности вооруженных сил стран НАТО в Восточной Европе Шойгу охарактеризовал как беспрецедентный и обратил внимание на слова генсекретаря НАТО о необходимости «сдерживания» России.

Как отметил в разговоре Шойгу, перспектива жестких силовых действий против мирного населения на Украине «вынудила российскую сторону объявить о начале масштабных военных учений» на национальной территории в регионах, примыкающих к границам с Украиной.

«Это решение было обнародовано публично. Однако как только украинские власти заявили об отсутствии намерений использовать регулярные воинские части против безоружного населения, российские подразделения были возвращены в места их постоянной дислокации», – говорится в сообщении министерства.

В свою очередь Хейгел, по сообщению минобороны России, заверил, что действия НАТО не носят провокационного или экспансионистского характера, а направлены на «демонстрацию блокового единства и повышение оборонительных возможностей союзников».

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 10:26
В результате инцидента в городе Турку два человека погибли, еще восемь госпитализированы. Трое находятся в критическом состоянии. Об этом сообщает портал Yle.
18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.

Реклама