02:32
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Войска Западного военного округа завершили учения в Калиниградской области

Опубликовано
Текст:

Войска Западного военного округа (ЗВО) вернулись в пункты постоянной дислокации после завершения учений в Калининградской области. Об этом сообщил начальник пресс-службы округа полковник Олег Кочетков.

Совместные учения Балтийского флота, ВДВ и ВВС России под руководством командующего войсками ЗВО проходили в Калининградской области. Подразделения воздушно-космической обороны выполняли задачи по прикрытию воздушного пространства районов учений. Мероприятия проходили одновременно со стартовавшими в Европе международными учениями НАТО Saber Strike-2014 и Baltops-2014. Учения кораблей Балтийского флота отслеживал разведывательный корабль Военно-морских сил Германии «Альстер», передает РИА Новости.

В ходе учений в Калининградской области военные провели свыше 100 частных тренировок с выполнением практических ракетных и артиллерийских стрельб, воздушных и морских десантов, а также ракетно-бомбовых воздушных ударов, отчитался Кочетков.

Корабли и суда Балтийского флота провели в море в общей сложности свыше 100 суток, самолеты и вертолеты морской авиации Балтийского флота и ВВС России совершили более 200 полетов, проведя в воздухе более 300 часов. В ходе вылетов экипажи осуществили практические бомбометания, применив порядка 140 авиабомб различных модификаций.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 24:33
Президент Украины Петр Порошенко назначил Бориса Бабина новым постоянным представителем главы украинского государства в Крыму, сообщается в четверг на его сайте.
17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.

Реклама