03:48
Москва
23 августа ‘17, Среда

Призывникам дали право выбора способа поступления на службу

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин подписал закон о предоставлении гражданам выбора способа поступления на военную службу. Теперь можно или проходить один год военной службы по призыву, или два года – по контракту.

«Эти изменения направлены на повышение привлекательности военной службы по контракту для граждан, проходящих военную службу по призыву, в частности, им предоставляется возможность выбора – проходить один год военной службы по призыву или два года военной службы по контракту», – отмечается в сообщении Кремля.

Как отмечает РИА Новости, закон также устанавливает, что по общему правилу новый контракт о прохождении военной службы заключается с военнослужащим, являющимся гражданином России, на год, 3 года, 5 лет, 10 лет или на неопределенный срок до достижения предельного возраста пребывания на военной службе. Вводится новое исключение из этого общего правила: с военнослужащими, которые достигли предельного возраста, новый контракт заключается на год, 3 года, 5 лет, 10 лет или на меньший срок.

«Первый контракт о прохождении военной службы заключается с военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, или гражданином, поступающим на военную службу на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание солдата, матроса, старшины, на два года или на три года по выбору гражданина (в настоящее время только на три года) … Кроме того, предлагается установить, что с военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, может быть заключен первый контракт о прохождении военной службы на меньший срок при условии, что общая продолжительность его военной службы по призыву и по первому контракту составит два года, три года или пять лет», – отмечается в справке к документу.

Для военнослужащих, проходящих военную службу в Службе внешней разведки (СВР), органах ФСБ, органах ФСО и федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти, другими федеральными законами может быть установлен иной предельный возраст пребывания на военной службе.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.
22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.

Реклама