14:35
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Шойгу рассказал о сокращении числа случаев дедовщины

Опубликовано
Текст:

В российской армии снижается количество правонарушений, связанных с неуставными взаимоотношениями. Об этом сообщил во вторник журналистам министр обороны Сергей Шойгу.

«Так, по итогам первого полугодия их число сократилось почти на 30 % по сравнению с аналогичным периодом 2013 года», – уточнил министр.

По его словам, работу в этом направлении «необходимо продолжать с еще большей энергией».

Борьбой с дедовщиной в вооруженных силах занимается недавно созданная военная полиция. Руководитель этой структуры Игорь Сидоркевич отмечал, что задача – «чтобы молодые люди, которые шли в армию, понимали, что там такого явления, как неуставные отношения, дедовщина – его просто не существует».

По его словам, в каждом гарнизоне и военной части должна висеть памятка с телефоном представителя военной полиции. По этому номеру в случае беды смогут позвонить не только сами военнослужащие, но и их родные, передает РИА Новости.

Как заявляла весной прошлого года Главная военная прокуратура, количество зарегистрированных случаев дедовщины ежегодно снижается на 15-20 %. По мнению военных прокуроров, причиной практически всех конфликтов в частях является незнание правил армейской жизни или обычное хулиганство, а не национальный вопрос.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».
19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.

Реклама