04:18
Москва
24 августа ‘17, Четверг

НАТО разместит в Восточной Европе и Прибалтике силы быстрого реагирования

Опубликовано
Текст:

На саммите НАТО члены альянса утвердили план размещения в прибалтийских и восточноевропейских странах сил быстрого реагирования. Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что это решение представляет собой ясный сигнал потенциальным агрессорам.

«Даже если вы только задумаетесь о нападении на одного из членов союза, вы столкнетесь со всем альянсом», – цитирует Расмуссена Associated Press.

Генсек НАТО добавил, что силы быстрого реагирования обеспечат постоянное присутствие организации в Восточной Европе. Контингент новых сил будут обеспечивать входящие в альянс страны по принципу ротации. В силы быстрого реагирования будут входить наземные, воздушные и морские подразделения.

Где будут располагаться опорные пункты новой структуры, пока неизвестно в точности, но предварительное согласие на их размещение дали прибалтийские страны, Польша и Румыния.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама