00:15
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

МИД Израиля заблокировал продажу беспилотников Украине

Опубликовано
Текст:

Израиль не будет продавать Украине беспилотные летательные аппараты (БПЛА). Это связано с тем, что власти страны не хотят осложнения отношений с Россией.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Второй канал израильского телевидения, контракт с местным производителем БПЛА, компанией Aeronautics, утвердило Минобороны Израиля, однако МИД заблокировал сделку.

В сообщении телеканала указывается, что Россия не раз отказывалась от поставок определенных видов вооружений в Сирию и Иран, и Израиль считает должным отвечать соответствующим образом. К примеру, в 2008 году, перед российско-грузинской войной, он полностью свернул военно-техническое сотрудничество с Грузией.

Официальная позиция Израиля по украинскому конфликту отличается сдержанностью. Министр иностранных дел Авигдор Либерман выражал готовность способствовать нормализации отношений между Россией и Украиной, называя обе страны друзьями своего государства.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама