23:44
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Минобороны России: интересно, что курят украинские официальные лица

Опубликовано
Текст:

Представитель Министерства обороны России высмеял заявления украинских официальных лиц об участии российских курсантов в боевых действиях в Донецкой области. Он намекнул на интеллектуальную неполноценность высших должностных лиц Министерства обороны Украины, заявив о том, что люстрация затронула мозги чиновников.

Накануне советник министра обороны Украины Александр Данилюк на личной странице в Facebook написал, что в артиллерийских обстрелах украинских позиций на Саур-Могиле участвовали курсанты, в том числе из Коломенского высшего артиллерийского командного училища, «которые таким образом сдавали государственные экзамены».

В Министерстве обороны России напомнили, что это училище завершило свою деятельность шесть лет назад – в 2008 году.

«В русском языке нет таких слов, чтобы прокомментировать очередную ахинею военного ведомства Украины. Чтобы комментировать такую глупость, которую озвучил очередной советник Гелетея, мы рекомендуем обратиться не в Минобороны России, а в другое ведомство, где выдают рецепты и ставят диагнозы», – цитирует РИА Новости официального представителя Минобороны.

Собеседник журналистов сказал, что слова Данилюка являются наглядным результатом проводимой на Украине люстрации, «когда очищаются не только ряды чиновников, но и их мозги».

«Безусловно, бумага, и тем более интернет, стерпят все, но все-таки интересно узнать, что курят официальные лица Минобороны Украины», – добавил военный представитель.

Ранее, в конце августа – начале сентября, появились сообщения о гибели псковских десантников на Украине. Сначала журналисты узнали о похоронах ряда десантников и сфотографировали их могилы, а затем газета «Псковская губерния» опубликовала расшифровку разговора военнослужащих, в которой идет речь о разгроме целой роты десанта. Поступали также сообщения о потерях в других подразделениях, временно дислоцировавшихся вблизи границы с Украиной. Похороны контрактников проходили, в частности, в Башкирии и Астраханской области.

Помимо этого, в конце августа в Донецкой области были задержаны 10 костромских десантников. В Москве заявили, что они попали на украинскую территорию по ошибке. Впоследствии украинские власти освободили российских военнослужащих.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.
22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.

Реклама