06:54
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Слова министра обороны США обеспокоили Шойгу

Опубликовано
Текст:

Министр обороны России Сергей Шойгу прокомментировал слова коллеги из США Чака Хейгела о том, что американская армия должна готовиться к противостоянию России «у порога НАТО». Это заявление вызывает серьезную озабоченность, заявил глава российского ведомства.

«Сегодня в мире нет ни одного очага напряженности, где бы не присутствовали американские военные. Более того, после завершения “миссий по продвижению демократии” такие регионы повергаются в настоящий кровавый хаос. Примеры известны: Ирак, Ливия, Афганистан и теперь Сирия. Даже в трагических событиях на Украине не обошлось без открытого наставничества представителей оперативной группы центрального командования армии США», – цитирует РИА Новости Шойгу.

«Тезис Чака Хейгела о необходимости подготовки американской армии к тому, чтобы “иметь дело” уже с “современными и боеспособными” российскими вооруженными силами у “порога НАТО”, – вызывает серьезную озабоченность. Это свидетельствует о проработке Пентагоном сценариев операций у границ нашей страны», — сказал министр.

«Вместо заочного нагнетания напряженности, сегодня необходим беспристрастный диалог по всей повестке наших взаимоотношений с западными партнерами. Только так можно найти взаимоприемлемые пути сохранения имеющегося баланса сил и укрепления стратегической стабильности», — отметил он.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 4:10
Губернатор штата Виргиния Терри Макалиф призвал в среду убрать в штате все памятники, связанные с Конфедерацией.
17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.

Реклама