09:06
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Путин подписал закон о правилах работы популярных блогеров

Опубликовано
Текст:

Президент РФ Владимир Путин обязал владельцев блогов с ежедневной аудиторией более трех тысяч пользователей, выполнять требования, предъявляемые к СМИ. В частности, такие блогеры должны будут раскрывать свои персональные данные и проверять публикуемую информацию.

Документ, опубликованный на официальном портале правовой информации, также обязывает организаторов распространения информации в сети – поисковые системы, социальные сети и форумы – уведомлять профильный регулятор о начале своей деятельности и хранить данные в течение шести месяцев. За неисполнение этих требований предусмотрены штрафы до 500 тысяч рублей.

Закон вступает в силу 1 августа 2014 года. Ранее он был раскритикован различными экспертами и общественными организациями. В частности, отмечалось, что сайты в интернете с большой аудиторией не обязаны регистрироваться как СМИ, но персональные блоги почему-то фактически к СМИ приравниваются. Кроме того, не вполне ясно, как в точности оценивать посещаемость блога, тем более что она может колебаться.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама