17:42
Москва
18 августа ‘17, Пятница

В Следственном комитете создано спецподразделение по Украине

Опубликовано
Текст:

Спецподразделение по расследованию преступлений международного характера, совершенных на Украине, создано в Следственном комитете РФ. Об этом сообщил в среду его официальный представитель Владимир Маркин.

«В Следственном комитете Российской Федерации создано специализированное управление по расследованию преступлений международного характера против мирных граждан, совершенных на территории Украины», – цитирует Маркина РИА Новости.

Представитель ведомства пояснил, что управление будет действовать до тех пор, пока все украинские военные и лица, совершающие преступления против мирных граждан, не будут привлечены к уголовной ответственности.

«К работе спецуправления будут привлекаться все следственные подразделения Следственного комитета России, на территории которых прибывают беженцы из Украины», – добавил он.

Маркин подчеркнул, что Следственный комитет намерен привлечь к уголовной ответственности всех лиц, ответственных за организацию «карательных операций», принимающих участие в них, а также «отдающих приказы и финансирующих убийства мирных граждан». «В связи с этим Следственный комитет России намерен дать правовую оценку действиям Арсена Авакова, Игоря Коломойского и других», – сказал представитель ведомства.

Кроме того, для составления объективной картины происходящего на Украине Следственный комитет использует данные с космических спутников различных стран, «на которых зафиксирован характер разрушений, их количество, а также места дислокации украинских военных формирований».

«К делу приобщено большое количество фото- и видеоматериалов, доказывающих массовое совершение преступлений против мирных граждан», – заявил Маркин.

Он сказал также, что уже допрошен ряд российских граждан, в том числе задержанные на Украине журналисты, а также украинские беженцы. По данным Маркина, сейчас около 4 тысяч человек, в том числе 1,5 тысячи детей, просят принять их в Россию. Все они тоже будут допрошены по делу и при наличии оснований признаны потерпевшими.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 15:57
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков осужден по еще одному делу. Он получил 1,5 года тюрьмы по статье 282 года.
18.8.2017, 15:46
Бездействие правительства Московской области вынудило общественников и жителей Истринского района обратиться напрямую с открытым письмом к Владимиру Путину как к последней инстанции.

Реклама