21:53
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Минюст получил право самостоятельно включать НКО в реестр иностранных агентов

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин наделил Минюст России правом самому включать некоммерческие организации в реестр иностранных агентов. Соответствующий закон размещен на официальном портале правовой информации.

В 2012 году был принят закон, согласно которому финансируемые из-за рубежа политические некоммерческие организации должны самостоятельно регистрироваться в Минюсте в качестве иностранных агентов. Пока в России только одна организация включена в реестр иностранных агентов, еще несколько отказались проходить такую регистрацию, напоминает РИА Новости.

Согласно поправкам, Минюст сможет сам включать НКО в реестр иностранных агентов, если они действуют в таком качестве, но не регистрируются самостоятельно. При этом у некоммерческих организаций останется право обжаловать решение Минюста в суде.

Новый закон также дополнил перечень оснований, по которым Минюст может проводить внеплановые проверки НКО. Проверку теперь можно будет провести, если организация действует в качестве иностранного агента, хотя не включена в реестр.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама