16:48
Москва
20 июня ‘19, Четверг

Дума утвердила поправки к антипиратскому закону

Опубликовано
Текст:

Госдума в пятницу утвердила в третьем чтении поправки в закону о превентивных блокировках сайтов, распространяющих пиратский контент. Действие нового варианта документа распространится на книги, музыку и программное обеспечение, раньше он касался лишь фильмов.

Поправки во втором чтении были приняты еще в июле, однако затем авторы попросили дать время на доработку. В результате перед третьим чтением в законопроект вошло положение о возможности внесудебного решения споров между добросовестными интернет-площадками и правообладателями, передает РИА Новости.

Кроме того, в окончательный вариант документа должен был войти пункт о возможности постоянной блокировки ресурса в случае вынесения двух положительных решений по жалобам одного и того же правообладателя.

Автор законопроекта Сергей Железняк заявлял, что для подготовки всеми сторонами к новым правилам планируется ввести закон в действие только с 1 мая 2015 года. Однако, как писала накануне газета «Известия», в последней версии поправок по какой-то причине это условие не содержалось, там была указана дата 1 декабря 2014 года. В изученном изданием документе также не было пункта о постоянных блокировках.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 15:25
Кикладские острова Санторини и Миконос, критский курорт Элунда и пелопоннесская Миссиния – главные центры притяжения богатых и знаменитых в Греции.
20.06.2019, 13:40
Верховный суд РФ признал частично недействующими Генплан и Правила землепользования и застройки Мытищ.
Реклама