22:41
Москва
23 августа ‘17, Среда

Петербургские депутаты просят Путина пресечь давление на сторонников Оксаны Дмитриевой

Опубликовано
Текст:

Группа депутатов заксобрания Санкт-Петербурга обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой помочь кандидату в губернаторы от «Справедливой России» Оксане Дмитриевой пройти муниципальный фильтр. Они отмечают, что тем муниципальным депутатам, которые хотят подписаться за Дмитриеву, поступают угрозы со стороны городской администрации.

Как передает газета «Коммерсантъ», в письме депутаты от «Справедливой России» сообщают о «беспрецедентном давлении», вызванном желанием не допустить Дмитриеву до выборов. «Давление и шантаж осуществляются по прямому указанию и силами чиновников администрации Санкт-Петербурга и районных администраций», – пишут они. Авторы письма просят Путина вмешаться и обеспечить равенство прав всех кандидатов.

К пяти представителям «Справедливой России», поставившим подписи под письмом, присоединились «яблочники» Григорий Явлинский и Борис Вишневский, три сторонника «Граджданской платформы», а также Ирина Комолова из КПФР. Резник из «Гражданской платформы» заявил, что его партия поддержит на выборах госпожу Дмитриеву.

«Яблоко» написало отдельное обращение к президенту, спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко и председателю Госдумы Сергею Нарышкину с требованием отменить или смягчить муниципальный фильтр. В письме отмечается, что без Дмитриевой выборы превратятся в бессмысленное мероприятие: два кандидата от «Родины» и партии «Зеленые» не смогут составить конкуренции действующему губернатору Георгию Полтавченко.

Параллельно «Справедливая Россия» пытается договориться с муниципальными депутатами по всему городу. У «справороссов» около 115 депутатов в 39 советах, у «Единой России» – примерно 1070 депутатов в 107 советах. Ранее Дмитриева сообщила, что ее готовы поддержать около 150 муниципалов, но не в 84 советах. Она возлагала надежды на КПРФ, однако эта партия отказалась ее поддержать.

Сейчас «Справедливая Россия» ведет переговоры с самовыдвиженцами и представителями «Единой «России». В ряде муниципалитетов сторонники Дмитриевой пытаются выторговать поддержку у глав муниципалитетов в обмен на «чистые» списки «Справедливой России» на муниципальных выборах, куда можно будет вписать любые фамилии. Тем не менее, достаточное количество подписей Дмитриева пока не получает из-за давления и угроз в адрес муниципалов со стороны городских чиновников.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама