07:09
Москва
25 мая ‘19, Суббота

Австралийцы приступили к поискам российского корабля, застрявшего во льдах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Австралийское Управление морской безопасности координирует операцию по поиску и спасению корабля «Академик Шокальский», идущего под российским флагом.

Австралийские власти начали планировать операцию после того, как ранее в среду британский Центр по координации морских спасательных операций получил сигнал бедствия от судна, которое оказалось заблокированным во льдах примерно в 1500 морских милях (2800 километров) к югу от города Хобарт на острове Тасмания.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg, на борту «Академика Шокальского» находятся 74 человека. К предполагаемому местонахождению «Академика Шокальского» направляются три ледокола, ближайший из которых находится в двух днях пути.

По данным информационного агентства, оператором судна является австралийская компания Aurora Expeditions, организующая антарктические круизы. Однако Росгидромет сообщил, что «Академик Шокальский» выполнял работы по заказу Австралийской антарктической экспедиции и проводил наблюдения у берегов Антарктиды в районе моря Дюрвиля. Научно-исследовательское судно входит в состав флота Дальневосточного регионального научно-исследовательского гидрометеорологического института Росгидромета.

В ведомстве отметили, что корабль был заблокирован тяжелыми льдами 24 декабря. При осмотре судна был обнаружен разрыв наружной обшивки по правому борту, на 1,8 метра выше ватерлинии. Это повреждение не представляет опасности для экипажа и пассажиров, все люди на борту живы и здоровы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 00:12
Будущей осенью в Туле посадят около тысячи новых деревьев и 3,5 тысячи кустарников.
24.05.2019, 20:54
Французская полиция получила в распоряжение записи с камер видеонаблюдения. На них видно, как мужчина оставил сумку возле булочной на пересечении улиц Виктора Гюго и Сала.
Реклама