23:46
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

СК опроверг информацию о вызове Улицкой на допрос в связи с «гей-пропагандой»

Опубликовано
Текст:

Следственный комитет РФ опроверг сообщения о том, что известная писательница Людмила Улицкая вызвана на допрос. Позже стало известно, что следователи заинтересовались не самой Улицкой, а автором книги, к изданию которой та имела отношение.

«Улицкую ни в каком качестве в СК не вызывали. Проверок, о которых она заявляла в своих интервью, в органах СК не проводилось и не проводится», – заявили агентству РИА Новости в пресс-службе СК РФ.

В интервью Людмилы Улицкой Би-би-си было сказано, что ее вызвали в Следственный комитет. По словам писательницы, она является составителем серии книг для подростков по культурной антропологии. В книге «Семья у нас и у других», автором которой является кандидат наук, антрополог Вера Тименчик, содержится врезка о том, что в мире существуют гомосексуальные семьи.

Русская служба Би-би-си уточнила позже в пятницу, что при публикации интервью была допущена ошибка: на допрос вызвали не Улицкую, а саму Тименчик. Автор книги сообщила в Facebook, что посещала Следственный комитет три недели назад и объяснила следователям, что книга была издана до принятия закона о запрете «пропаганды гомосексуализма». В ведомстве ей пояснили, что на книгу поступило более 200 жалоб.

Ранее сообщалось, что проверку книги на пропаганду гомосексуальных отношений среди несовершеннолетних ведет Ульяновская областная прокуратура.

«Содержание изданий будет проанализировано на наличие признаков пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди детей. Такая проверка проводится в нашей практике впервые», – пояснял «Российской газете» старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не Кличко: боксер Усик отказался драться с россиянами ради мира
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 23:33
Борьба с протестующими в Гонконге постепенно радикализируется. Впервые за три месяца протестов местной полицией было применено огнестрельное оружие.
25.08.2019, 21:41
Во французский Биарриц, где проходит саммит G7, экстренно прибыл глава МИД Ирана Джавад Зариф. Иран надеется, что другие страны убедят США снять удушающие страну санкции. Но, судя по всему, эта надежда безнадежна.
Реклама