00:33
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Захватившего белгородский банк мужчину арестовали

Опубликовано
Текст:

Александр Вдовин, который подозревается в захвате заложников в отделении банка «Западный» в Белгороде, арестован. Срок содержания под стражей составит два месяца.

Следователь потребовал заключить Вдовина под стражу на время расследования. Прокуратура настаивала на мере пресечения, не связанной с заключением, передает РИА Новости.

«Суд избрал меру пресечения в виде ареста в отношении подозреваемого Вдовина, так как он может продолжить заниматься преступной деятельностью», – сообщил судья Владимир Семин. Он счел, что подозреваемый может скрыться, уничтожить доказательства или воспрепятствовать следствию, поэтому избрание меры пресечения, не связанной с лишение свободы, в том числе залога, невозможно.

Вооруженный 46-летний житель Белгорода Александр Вдовин с охотничьим ружьем ТОЗ-106 двадцатого калибра в понедельник днем ворвался в отделение банка «Западный», у которого ЦБ в этот день отозвал лицензию. Мужчина потребовал выдать ему более 20 миллионов рублей, которые банк ему был должен по векселям. В отделении финансового учреждения в тот момент находилось трое сотрудников.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 206 УК РФ (захват заложника), предусматривающей наказание до 15 лет заключения. Вместе с тем примечание к этой статье предусматривает, что освободивший заложников добровольно или по требованию властей освобождается от уголовной ответственности. Вдовин сотрудникам банка не угрожал, вел себя совершенно спокойно и сдал оружие после беседы с главой УМВД региона Виктором Пестеревым.

Адвокат Вдовина Алексей Уколов не согласен с решением суда. «Не учтено, что его (Вдовина) последующие действия, которые были подкреплены материалами, представленными суду, не несли угрозу. Это то, что он добровольно освободил заложников, никому не причинил вреда, что есть основания освобождения от ответственности. Суд этим обстоятельствам никакой оценки не дал. Мы с этим решением не согласны и будем обжаловать», – заявил юрист.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама