18:51
Москва
23 августа ‘17, Среда

США ввели санкции против семи граждан России и 17 компаний

Опубликовано
Текст:

США ввели санкции против семи граждан РФ и 17 компаний. Эта мера осуществлена из-за присоединения Крыма, которое США не признают, а также позиции России на Украине.

«С 17 апреля Россия не сделала ничего, чтобы соблюсти женевские обязательства, напротив, она устроила еще большую эскалацию кризиса», – цитирует РИА Новости заявление пресс-секретаря Белого дома Джея Карни. Представитель американского правительства добавил, что причастность России к насилию на востоке Украины «неоспорима».

«Сегодня США вводят таргетированные санкции на ряд российских частных лиц и компаний, а также ужесточают выдачу лицензий для некоторых статей экспорта США в Россию», – говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома.

«Министерство финансов накладывает санкции на семь российских официальных лиц, включая двух членов ближнего круга президента Путина – их активы будут заморожены, а выдача виз США запрещена – а также на 17 компаний, связанных с ближним кругом Путина, чьи активы будут заморожены», – говорится в заявлении.

Кроме того, 13 из списка этих компаний понадобятся впредь лицензии на ввоз продукции из США «с презумпцией отказа в экспорте, реэкспорте и иных иностранных трансферах», уточнил представитель Белого дома. Будет отказано в лицензировании экспорта в Россию и продукции, которая «может помочь российскому военному потенциалу».

В санкционный список вошли полпред президента в Крыму Олег Белавенцев, первый замруководителя администрации президента Вячеслав Володин, вице-премьер Дмитрий Козак, директор Федеральной службы охраны Евгений Муров, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, президент «Роснефти» Игорь Сечин, гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов.

Санкции наложены на компании «Аброс», «Авиа Групп» и «Авиа Групп Норд», Aquanika («Русское время»), Volga Group, «Зест», Инвесткапиталбанк, Собинбанк, «Сахатранс», «СМП Банк», «Стройгазмонтаж», «Стройтрансгаз» (пять юридических лиц), «Трансойл».

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.
23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.

Реклама