19:02
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Совет ЕС утвердил расширение санкционного списка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В дополнительный список индивидуальных ограничительных мер Евросоюза в отношении представителей России в связи с обстановкой на Украине войдут еще 15 лиц. Об этом официально сообщил в понедельник в Брюсселе Совет ЕС.

«15 дополнительных лиц, ответственных за действия, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, станут объектом запрета на поездки и замораживания их авуаров на территории ЕС», – говорится в коммюнике.

В документе отмечается, что это доводит общее число лиц, подвергнутых санкциям ЕС, до 48.

Как передает «Интерфакс», публикация постановления Совета ЕС, одобренного путем письменной процедуры в утверждение ранее принятого в понедельник решения Комитета постоянных представителей ЕС, появится во вторник в «Официальном журнале» Евросоюза.

Ограничительные меры вступят в силу в тот же день с момента публикации. Кто вошел в расширенный список, пока официально не сообщается. Ранее сегодня США ввели санкции в отношении семи граждан России и 17 компаний.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.
21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.

Реклама