18:02
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Франция выдала России предполагаемого педофила из Омска

Опубликовано
Текст:

Франция в среду впервые за три года экстрадировала в Россию человека, находящегося в международном розыске. Речь идет о предполагаемом педофиле из Сибири.

«8 марта 2012 года в Омске Алексей Каминский в пьяном виде, используя беспомощное состояние семилетней потерпевшей, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера», – изложила позицию следствия официальный представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева.

Как передает РИА Новости, предполагаемый педофил скрылся от следствия и в апреле 2012 года был объявлен в федеральный розыск, а в августе – в международный. В марте этого года его поймали во Франции.

«Следует отметить, что данное решение об удовлетворении российского запроса о выдаче стало первым за истекшие три года», – сказала Гриднева.

Тема экстрадиции из Франции в Россию в последнее время обсуждалась в связи с делом экс-министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова. Его обвиняют в хищении 11 миллиардов рублей. В январе французский суд велел экстрадировать Кузнецова в Россию, но впоследствии решение постановили пересмотреть.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама