14:25
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Лидер «Боко Харам» угрожает продать похищенных нигерийских школьниц

Опубликовано
Текст:

Один из лидеров радикальной нигерийской исламистской организации «Боко Харам» Абубакар Шекау выпустил заявление о судьбе похищенных в апреле школьниц. Он угрожает продать девочек в рабство.

В видеообращении лидер «Боко Харам» впервые взял на себя ответственность за похищение почти трехсот школьниц на северо-востоке Нигерии, которое произошло 15 апреля. Тогда 53 девочкам удалось бежать, но 273 остались в плену исламистов.

«Я похитил ваших девочек», – сказал Шекау. Он назвал школьниц рабынями и добавил, что продаст их на рынке. На видео Шекау заявляет также, что часть школьниц останется у похитителей в качестве рабынь.

Когда была сделана видеозапись, неясно, сообщает Associated Press. В первых числах мая уже появлялись сообщения о том, что некоторых девушек выдали замуж за похитителей, которые заплатили номинальный выкуп в 12 долларов, а остальных повезли в Камерун и Чад.

Обращаясь на английском к международному сообществу Шекау ответил на обвинения в нарушении прав человека. «Что вы знаете о правах человека? Вы лишь заявляете о правах человека, но не знаете, что это», – сказал лидер движения «Боко Харам». Это название в переводе с языка хауса означает «Западное образование греховно».

Накануне анонимный посредник сообщил, что боевики «Боко Харам» готовы к переговорам о сумме выкупа за девочек. Он также рассказал, что две школьницы умерли от укусов змей, еще около 20 болеют. Христианок заставили принять ислам.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама