16:10
Москва
16 августа ‘17, Среда

Институт полпредов президента может быть реформирован

Опубликовано
Текст:

Созданный в 2000 году для укрепления вертикали власти институт президентских полпредов в федеральных округах будет реформирован. Изменения будут проведены с тем, чтобы сделать структуру более эффективной и исключить «размывание ответственности».

Президент Владимир Путин во вторник упразднил главные управления МВД во всех федеральных округах, кроме Северокавказского. Глава межфракционной группы Госдумы по взаимодействию институтов гражданского общества с правоохранительными органами и член Центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов предложил подумать о сокращении окружных главков и других ведомств для экономии.

Как пишет в среду газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в администрации Кремля, упразднение главных управлений МВД в федеральных округах может стать первым шагом оптимизации полпредств и их полномочий. На первом этапе предстоит сделать работу полпредств более управляемой, исключив размывание ответственности: для этого сами полпредства должны стать более компактными, рассказал источник. Собеседники газеты также объяснили, что функции полпредств и центрального аппарата президентской администрации зачастую дублируются.

Как пишет газета, курировать процесс реформирования института полпредств будет глава кремлевской администрации Сергей Иванов, а реализовывать – его первый заместитель Вячеслав Володин.

Федеральные округа и полномочные представители президента в них появились в России в 2000 году, до тех пор президентские полпреды назначались в отдельные регионы, напоминает РИА Новости. Представители главы государства – сотрудники кремлевской администрации, которые следят за исполнением решений центра в регионах, кадровой политикой и приведением местного законодательства в соответствие с федеральным. Президент Владимир Путин объяснял создание этой структуры необходимостью обеспечить прочность исполнительной вертикали власти.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 14:59
В Швейцарии разблокированы счета в местных банках, принадлежащие экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину, сообщила телерадиокомпания SRF.
16.8.2017, 14:19
Президент России Владимир Путин предложил убрать налог на добавленную стоимость (НДС) на пассажирские авиаперевозки, связывающие Калининградскую область с «материком».

Реклама