22:35
Москва
23 августа ‘17, Среда

Правительство отчиталось об исполнении половины «майских указов»

Опубликовано
Текст:

Правительство России успело исполнить 121 из 218 поручений, данных ровно два года назад президентом РФ Владимиром Путиным. Эти поручения известны как «майские указы».

Они стали первыми документами, которые Путин подписал сразу после вступления на пост главы государства. В основу документов была положена предвыборная программа Путина. Реализация указов была объявлена приоритетом в деятельности президента и кабинета министров.

«По состоянию на 30 апреля 2014 года исполнено и снято с контроля 121 поручение. На рассмотрении в администрации президента находятся доклады об исполнении 17 поручений … В настоящее время на исполнении находятся 97 поручений», – отмечается в сообщении правительства.

При этом кабмин пишет, что три указа должны были быть исполнены к декабрю 2013 года, доклады о них в настоящее время находятся в президентской администрации. Срок исполнения последних поручений – 2020 год.

Ожидается, что Путин в среду также проведет заседание президентской комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны и обсудит исполнение своих указов.

Как напоминает РИА Новости, в числе «майских указов» – указы об экономической и социальной политике, здравоохранении, образовании и науке, об обеспечении граждан доступным жильем и повышении качества услуг ЖКХ. Также были подписаны указы о совершенствовании госуправления, обеспечении межнационального согласия, развитии вооруженных сил и модернизации ОПК, мерах по реализации внешнеполитического курса и мерах по реализации демографической политики.

Путин неоднократно критиковал чиновников разных уровней за неудовлетворительные темпы исполнения указов. Вместе с тем ряд экспертов отмечает, что поручения президента легли бременем на региональные бюджеты, которые и без того находятся в непростом положении, как и российская экономика в целом.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама