10:08
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Кандидата в мэры Киева заочно арестовали в России

Опубликовано
Текст:

Суд в России заочно арестовал украинского предпринимателя Геннадия Балашова. Он подозревается в возбуждении ненависти и вражды и в подстрекательстве к покушению на убийство, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Уголовное дело в отношении Балашова, зарегистрированного кандидата в мэры Киева, российские следователи возбудили в марте, передает РИА Новости. По мнению Следственного комитета, 10 марта этого года Балашов, выступая на площади в столице Украины, публично призывал убивать россиян как в Крыму, так и на территории Украины.

«Басманным районным судом Москвы принято решение о заочном избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Геннадия Балашова», – сказал Маркин. Бизнесмен объявлен в международный розыск.

Балашов известен на Украине как лидер партии «5.10», пропагандирующей простую систему налогообложения в стране. Раньше он призывал украинцев отказаться от уплаты всех существующих налогов. Кроме того, Балашов возглавлял партию «За красивую Украину». Соавтор книги «Как стать авантюристом? Размышления миллионера».

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:57
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется выдвинуть на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом заявил продюсер ленты Александр Роднянский.
18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.

Реклама