15:17
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Избивший пациента анестезиолог приговорен к исправительным работам

Опубликовано
Текст:

Мировой суд Ленинского района города Перми приговорил к исправительным работам сотрудника центра сердечно-сосудистой хирургии в Пермском крае Андрея Вотякова. Суд согласился с доводами гособвинения и признал виновным врача-анестезиолога виновным по ст. 116 УК РФ (побои). Ранее экспертиза не нашла причинно-следственной связи между побоями и смертью пациента.

«Вотяков приговорен к пяти месяцам исправительных работ, а также к штрафу в размере 100 тысяч рублей. Кроме того, Вотякову запрещено заниматься врачебной деятельностью на два года», – сказал представитель родственников потерпевшего агентству «Интерфакс-Запад».

Родственники погибшего не согласны с приговором и намерены добиваться его пересмотра в вышестоящей инстанции.

Ранее на видеохостинге YouTube было размещено видео, на котором человек в одежде врача наносит несколько ударов пациенту, привязанному к больничной койке в операционной.

Как выяснилось, пострадавший – 61-летний житель Кировской области, который приехал в пермский центр на лечение с кардиологическим заболеванием. Ему была сделана плановая хирургическая операция. По предварительным данным, пострадавший скончался примерно через неделю после избиения сотрудником данного заведения, который работал анестезиологом.

По данному факту следственными органами СКР по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть человека).

Врача, избившего пациента, уволили после появления в сети скандального видео. Однако впоследствии, после проведенной экспертизы, которая не выявила между избиением и смертью мужчины причинно-следственной связи, дело было переквалифицировано на ст. 116 УК РФ (побои) и передано для рассмотрения в мировой суд.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 15:4
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов назвал окончательный состав команды для участия в подготовке к товарищескому матчу с московским «Динамо», который состоится 3 сентября.
21.8.2017, 15:2
В Москве резко увеличилось потребление шампанского. Журналистская братия празднует прекращение вещания телеканалом «Life».

Реклама