16:19
Москва
16 августа ‘17, Среда

МИД России возмутили слова президента Румынии о Путине

Опубликовано
Текст:

В Москве назвали возмутительными и недопустимыми оскорбительные высказывания со стороны президента Румынии Траяна Бэсеску в адрес главы Российской Федерации Владимира Путина. Министерство иностранных дел (МИД) считает, что подобные инциденты могут негативно сказаться на отношениях государств.

По сообщениям румынских СМИ, 13 мая Басеску подверг критике Путина за позицию по украинскому кризису. «Мы требуем от Путина держать слово. Все данные указывают на то, что он не сказал правды, когда сообщил мировой общественности об организованном отводе войск от границы с Украиной», – сказал он.

«Путин должен держать слово. Я не думал, что президент России может не отвечать за свои слова. Я был слишком доверчив», – цитирует Басеску Hotnews.ro. Президент также указал, что Путин просил жителей Восточной Украины отложить референдумы, однако в действительности они все же были проведены и приветствовались российским МИДом. По мнению румынского лидера, это ставит Путина в затруднительное положение: получается, что он говорит одно, а делает другое.

«Такое впечатление, что как будто по команде представители руководства, высшего руководства, включая президента вашей страны, наращивают антироссийскую риторику. Его последние публичные оскорбительные высказывания в адрес президента Российской Федерации абсолютно возмутительны и недопустимы», – передает «Интерфакс» слова официального представителя МИД России Александра Лукашевича.

«В таких условиях рассчитывать, что двусторонние отношения будут продолжаться на конструктивной основе и в том же духе и ритме, неуместно и вряд ли на такое можно рассчитывать», – сказал Лукашевич на брифинге в Москве, отвечая на вопрос румынского журналиста.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 16:13
Новым мэром Балашихи стал Сергей Юров, ранее занимавший должность главы городского округа Реутов.
16.8.2017, 14:59
В Швейцарии разблокированы счета в местных банках, принадлежащие экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину, сообщила телерадиокомпания SRF.

Реклама