03:05
Москва
19 августа ‘17, Суббота

500 человек устроили «народный сход» после убийства болельщика «Спартака» в Подмосковье

Опубликовано
Текст:

Около 500 человек собрались в четверг вечером на подмосковной железнодорожной станции Пушкино. Они почтили память 22-летнего Леонида Сафьянникова, которого предположительно убил выходец из Узбекистана. Мирная первоначально акция переросла в противостояние с полицией.

Среди собравшихся были знакомые убитого, который был болельщиком футбольного «Спартака», его родственники и обычные горожане, сообщил РИА Новости замначальника УИОС ГУ МВД России по Московской области Олег Толдонов.

«По предварительным данным на митинг пришло изначально около 150 человек, затем количество увеличилось до 500», – сказал Толдонов. Он отметил, что для обеспечения порядка на месте митинга были стянуты силы правоохранительных органов с ближайших районов области.

В процессе мероприятия несколько особенно активных футбольных фанатов устроили публичные выступления, после чего часть собравшихся повели за собой по улицам города.

В полиции сообщили, что задержали 43 человека за мелкое хулиганство и распитие спиртных напитков в общественном месте. Все они были отпущены.

Между тем очевидцы в соцсетях сообщают, что агрессивно настроенная молодежь напала на местный рынок и нанесла ущерб торговым точкам. По некоторым сообщениям, был избит водитель грузовика, причем русский по национальности. В толпе звучали призывы разгромить общежитие, в котором живут мигранты. Молодым людям преградил путь ОМОН. Сотрудники спецподразделения начали рассеивать собравшихся и задерживать наиболее активных их них.

Убийство в Пушкино

По данным следствия, в минувший вторник 22-летний фанат «Спартака» Леонид Сафьянников был жестоко избит в Пушкино после уличной ссоры с Жахонгиром Ахмедовым и еще одним мужчиной.

После избиения Ахмедов пытался представить все как аварию и разбил BMW Сафьянникова, врезавшись на ней в столб. После этого он вместе с таксистом отвез Сафьянникова в больницу, где тот скончался.

Ахмедов скрылся в Узбекистане, однако при содействии родственников был задержан. В ближайшее время его доставят в Москву. Суд уже заочно арестовал его.

В Федеральной миграционной службе (ФМС) России подчеркнули, что Ахмедов находился на территории страны на законных основаниях и имел патент на работу. Тем не менее, после происшествия в Пушкинском районе временно закрыли 15 рынков. В ходе проверок были выявлены 360 иностранных граждан, из них 80 находились в России незаконно.

Убийства, совершаемые в России в отношении футбольных фанатов, байкеров и представителей некоторых других сплоченных субкультур, чаще других приобретают большой резонанс. В частности, убийство фаната «Спартака» Егора Свиридова в Москве в 2010 году обернулось массовыми беспорядками в центре города. Сафяьнников, однако, хотя и интересовался спортом, не принадлежал ни к одной из группировок наиболее активных фанатов – «ультрас».

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама