17:03
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

В Мариуполе задержали британского стрингера RT

Опубликовано
Текст:

Украинские силовики задержали в Мариуполе британского журналиста Грэма Филлипса. В последнее время он сотрудничал с каналом RT.

«В данный момент я нахожусь с украинскими вооруженными силами в Мариуполе, я здесь нахожусь более двух часов, и мне разъяснили, что в данный момент я являюсь задержанным и не могу уйти», – сообщил RT Филлипс.

Накануне на странице «ЄвроМайдан Харків» в Facebook, которая принадлежит активистам «Евромайдана», был опубликован публичный призыв задержать и депортировать Филлипса. «“Журналист” канала Раша Тудей Грэм Филлипс – помощник террористов. Ежедневно работает на террористов, снимает и публикует позиции украинских войск, распространяет дезинформацию и путинскую пропаганду в СМИ. Должен быть немедленно задержан украинскими силовиками и депортирован из Украины», – писали «евромайдановцы».

Ранее как ополченцы Донецкой области, так и украинские спецслужбы неоднократно задерживали журналистов разных изданий. Последний громкий случай связан с сотрудниками российского канала LifeNews. Украинские силовики в жесткой форме задержали их под Краматорском. Представитель ОБСЕ Дунья Миятович призвала освободить репортеров, а в Совбезе Украины заявили, что те сотрудничали с «террористами» и перевозили в багажнике переносной зенитно-ракетный комплекс.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 16:44
Федеральная антимонопольная служба России выдала предупреждение управляющей компании «Альфа-Капитал» с требованием прекратить рассылку писем о финансовых проблемах в ряде банков: «Открытие», «Бинбанк», Московский кредитный банк и Промсвязьбанк. «Альфа-Капиталу» также предписано опровергнуть указанную в письмах информацию.
21.8.2017, 16:14
Астрономы заявили, что вокруг звезды, удаленной от нас всего на 16 световых лет, вращается землеподобная планета. Впрочем, пока ее точная орбита не установлена, нельзя сказать, может ли на ней существовать жизнь.

Реклама