00:54
Москва
17 августа ‘17, Четверг

В Испании арестован «курганский киллер» Дмитрий Завьялов

Опубликовано
Текст:

Испанская гражданская гвардия (жандармерия) задержала на границе с Францией гражданина России Дмитрия Завьялова. Член известной в 1990-е годы «курганской» ОПГ находился в международном розыске.

Как сообщает газета La Vanguardia, Завьялов ехал во Францию с испанского курорта Эмпуриабрава. Он располагал бельгийским и украинским паспортами. Документы, однако, показались пограничникам подозрительными, и они задержали мужчину. В полицейском участке удалось установить личность задержанного, после чего он был арестован судом.

В розыскных ордерах россиянин назван причастным к 33 убийствам. Если подтвердится, что Завьялов не совершал преступлений на территории Испании, будет рассматриваться вопрос о его экстрадиции.

Считается, что Завьялов был одним из руководителей подмосковной «курганской» ОПГ. Лидер этой структуры Дмитрий Лесняков, преемник знаменитого Александра Солоника, в 2012 году был приговорен к 25 годам тюрьмы, его подельник Дмитрий Задков – к 13 годам.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама