10:38
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Путин: санкциями хотят «уконтрапупить» моих друзей – двух евреев и хохла

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин в ходе Петербургского международного экономического форума выразил отношение к санкциям Запада против России. По его мнению, ограничениями хотят «уконтрапупить» личных друзей главы государства.

«Пока все санкции сводятся к тому, чтобы выбрать из моего личного окружения каких-то близких мне людей, моих друзей, и их, как у нас в кругах интеллигенции говорят, уконтрапупить, то есть наказать их непонятно за что», – сказал Путин на пленарном заседании ПМЭФ в пятницу.

«Я бы на их месте давно подал в суд, потому что они не имеют отношения к событиям на Украине и в Крыму. И выбрали, как специально, двух евреев и одного хохла. Издеваются», – заметил глава государства, имея в виду предпринимателей Аркадия и Бориса Ротенбергов, а также Геннадия Тимченко.

По мнению Путина, санкциями Запад также пытается переложить на Россию ответственность за украинский кризис. «Я считаю, что в значительной степени ответственность за все, что произошло на Украине, лежит на наших европейских и американских партнерах. Они устроили госпереворот и погрузили страну в хаос, а теперь хотят на нас переложить ответственность, чтобы мы за них убирали там то, что они нагадили. На это и санкции рассчитаны», – цитирует президента РИА Новости.

«Если говорить, какой реальный ущерб – есть они или нет? Он есть, для экономики в целом, в чем он заключается – доступ к ресурсам ухудшился для наших компаний… Но пока все это не имеет серьезного системного негативного влияния на нашу экономику. Надеюсь, что этого не произойдет», – добавил Путин.

США и ЕС ввели санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний после вхождения в марте Крыма в состав России по итогам референдума. МИД России назвал эти санкции контрпродуктивными. На санкции против целых отраслей российской экономики Запад пока не решается, а власти ЕС и вовсе заверили, что энергетический сектор санкции точно не затронут.

Слово «уконтрапупить» Путин уже употреблял публично. Ранее оно звучало из уст политика 15 декабря 2011 года во время прямой линии.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 10:13
Во Владивостоке найден мертвым четырехлетний мальчик, несколько дней назад объявленный пропавшим.
17.8.2017, 9:46
Опрос, проведенный «Левада-Центром», показал, что россияне считают приоритетом внешней политиком обеспечение мирного существования страны.

Реклама