13:32
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Двое ополченцев погибли и 14 попали в плен в Луганской области

Опубликовано
Текст:

Силовики во время боя с ополченцами в Новоайдарском районе Луганской области в воскресенье убили двух человек и пленили 14. Такие данные приводит Министерство обороны Украины.

По информации ведомства, причиной столкновения стали выборы президента Украины. Около 50 человек напали на четыре избирательных участка и разгромили их.

«Вследствие хаотической стрельбы, открытой боевиками, получили огнестрельные ранения несколько местных жителей. Также ранены трое бойцов батальона территориальной обороны», – гласит сообщение.

В ответ силовики открыли огонь по ополченцам и убили двоих из них. 14 человек при этом были задержаны. Оружие ополченцев, по предварительной информации, ранее принадлежало украинской воинской части, расположенной в Крыму.

Накануне премьер-министр Луганской народной республики Василий Никитин заявил, что огонь открыли силовики по членам избирательной комиссии Новоайдара за отказ открывать участок.

Тем временем в ночь на понедельник двое активистов погибли и двое получили тяжелые ранения в результате обстрела грузовиков ополчения с армейского блокпоста под Красноармейском Донецкой области.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 13:10
Нью-йоркская фирма Chainalysis, занимающаяся анализом транзакций, заявила, что в этом году киберпреступники похитили около $225 млн.
24.8.2017, 12:23
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала причину смерти посла РФ в Судане.

Реклама