02:44
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Арестован оперативник, занимавшийся делом Таисии Осиповой

Опубликовано
Текст:

26 мая в вместе с двумя коллегами был арестован оперуполномоченный УМВД России по Смоленской области Николай Смолин. Этот сотрудник полиции занимался громким делом Таисии Осиповой.

Сотрудники управления уголовного розыска были задержаны 23 мая при получении от жительницы города взятки в размере 300 тысяч рублей. Как полагает следствие, эта сумма была передана наркодилершей за «крышевание» ее незаконной деятельности.

«Прокурор Ленинского района Смоленска признал законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного пп. “а”, “в” ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере)», – сообщил изданию «Провинция.ру. Смоленск» старший помощник прокурора области Александр Боровиков.

Одним из арестованных оказался Смолин, участвовавший в громком деле оппозиционной активистки Таисии Осиповой, осужденной в 2011 году за сбыт наркотиков. Как пишет в сети Facebook муж Осиповой Сергей Фомченков, оперативник Смолин заявлял, что обнаружил дома у Осиповой наркотики в октябре 2010 года. В ходе суда данный эпизод, как и три других, был исключен из дела в связи с признаками фальсификации: свидетель показал, что наркотики были подброшены.

Тем не менее, по четвертому эпизоду бывшая активистка «Другой России» Осипова была осуждена на 10 лет лишения свободы, затем срок был снижен до восьми лет. Пересмотр дела произошел после реакции со стороны президента России Дмитрия Медведева, который выразил удивление суровым первоначальным приговором женщине, имеющей дочь и страдающей тяжелыми заболеваниями.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама