04:52
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Якунин пообещал провести серьезное разбирательство в РЖД из-за аварии в Подмосковье

Опубликовано
Текст:

Основной причиной столкновения поездов в Подмосковье стало грубое нарушение порядка проведения работ на железнодорожных путях. Об этом заявил глава РЖД Владимир Якунин.

РЖД проводили собственное расследование причин аварии, случившейся 20 мая в Московской области. «Там две причины, которые сейчас на поверхности лежат. Но основная причина связана, я бы так сказал, с грубым нарушением существующего порядка в условиях запрета на ручную работу по эксплуатации бесстыкового пути, которая допущена должностными лицами дистанции Москва-Киев. Я пока сами материалы не видел, но это повод для серьезного разбирательства внутри самой компании», – заявил Якунин в беседе с корреспондентом РИА Новости.

В то же время глава компании указал и на недостатки в обслуживании украинского грузового состава. «Эксплуатационные расходы на них направлялись, ставили галки и все. Мы никогда не затушевываем те недостатки, которые имеются у нас, и в данном случае свое внутреннее расследование будем проводить более принципиально, может быть, с точки зрения знания железнодорожной технологии, чем кто-либо другой», – заявил он.

По словам Якунина, опубликовать информацию об итогах расследования причин аварии должны позже в четверг.

Грузовой состав сошел с рельсов и затем столкнулся с пассажирским поездом 20 мая на перегоне между Наро-Фоминском и Бекасово. Шесть человек погибли, более 20 попали в больницы. Ранее Следственный комитет и Ространснадзор заявляли, что причиной аварии стала техническая неисправность железнодорожного полотна из-за ремонтных работ, проводившихся с нарушением.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама