18:51
Москва
23 августа ‘17, Среда

Среди убитых в бою за донецкий аэропорт – 33 выходца из России

Опубликовано
Текст:

Среди добровольцев, убитых во время боя за аэропорт Донецка 26 мая, значатся 33 выходца из России. Все погибшие опознаны, заявил журналистам премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай.

«Все погибшие опознаны. Сегодня мы из морга отправляем 33 человека их родственникам. У нас есть связь со всеми родственниками», – приводит РИА Новости слова Бородая.

Ранее ополченцы заявляли, что в ходе боев в районе аэропорта Донецка были убиты около 100 человек, включая мирных жителей. Значительная часть ополченцев погибла в результате обстрела украинской армией двух «Камазов», на которых вывозили раненых.

По заявлению ополченцев, тела примерно 15 убитых остаются около аэропорта. Нацгвардия Украины не дает их забрать, обстреливая всех, кто пытается это сделать. Также в морге остаются тела полутора десятков убитых ополченцев из числа местных жителей.

Украинские источники заявляют о присутствии в рядах ополченцев выходцев из Южной Осетии, Абхазии, Чечни и Дагестана. В ДНР не опровергают информацию о том, что местным жителям помогают представители разных народов, проживающих в России. Глава Чечни Рамзан Кадыров в свою очередь подчеркивает, что не посылал на Украину никакие отряды, а если там есть чеченцы, то действуют они по собственной инициативе.

С середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины спецоперацию. Наиболее острый характер противостояние на востоке страны приобрело в Славянске, на севере Донецкой области, который в настоящее время контролируют отряды народного ополчения, а также в Краматорске и Мариуполе. Бои шли также в Луганской области, а 26 мая и в Донецке.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.
23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.

Реклама