00:49
Москва
22 августа ‘17, Вторник

В Коми вскрыта миллионная афера с бурением лунок для рыбы

Опубликовано
Текст:

Сотрудники полиции Республики Коми разоблачили работника местного управления по рыболовству, занимавшегося бурением лунок для рыбы. В МВД полагают, что он нанес ущерб государству на 1,2 миллиона рублей.

По данным ведомства, сотрудник интинского отдела ФГБУ «Коми бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов» (Комирыбвод) в 2013 году должен был выполнить работы по бурению лунок на водоемах для поддержания жизнедеятельности рыбы в весенний период. Необходимо было сделать более 19 тысяч лунок стоимостью 60 рублей каждая.

«Работник организации составил акты приемки выполненных работ по бурению лунок, в которых отразил информацию об отсутствии каких-либо нарушений на водных объектах. Впоследствии другой сотрудник подписал подложные акты приема мелиоративных работ, выполненных за счет федерального бюджета. В итоге причинен ущерб более 1,2 миллиона рублей», – сообщает региональное управление МВД.

Против сотрудника Комирыбвода из Инты возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Расследование продолжается.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.
21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.

Реклама