17:44
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Напавшие на полицейского на Матвеевском рынке получили тюремные сроки

Опубликовано
Текст:

Мосгорсуд в пятницу приговорил к 18 и 12,5 годам колонии соответственно супругов Магомеда и Халимат Расуловых. Они были признаны виновными в нападении на сотрудников уголовного розыска во время задержания подозреваемого в изнасиловании на Матвеевском рынке в июле прошлого года в Москве.

Как передает корреспондент «Интерфакса», в ходе процесса супруги признали вину только по одному из предъявленных эпизодов – о нанесении неопасного для жизни вреда здоровью оперативнику Антону Кудряшову. По словам подсудимых, на момент нанесения ему телесных повреждений они не знали, что он является представителем власти. Всего по делу потерпевшими признаны трое полицейских.

Представитель Следственного комитета Владимир Маркин прокомментировал приговор Расуловым следующим образом: «Теперь эта супружеская пара на себе испытает, что такие преступления безнаказанными не остаются, и это послужит хорошим уроком всем желающим поднять руку на представителей правопорядка».

По версии следствия, 27 июля 2013 года на Матвеевском рынке на западе столицы сотрудники уголовного розыска пытались задержать подозреваемого в изнасиловании Магомеда Магомедова, однако несколько торговцев, в том числе супруги Расуловы, оказали оперативникам яростное сопротивление. В результате один из сыщиков, Кудряшов, получил тяжелое увечье.

При этом двое присутствовавших на месте сотрудников патрульно-постовой службы местного отдела МВД не оказали помощи своему коллеге и были позднее привлечены к уголовной ответственности по статье «халатность» и уволены из органов внутренних дел. В конце октября Никулинский суд Москвы признал их виновными и приговорил каждого к году лишения свободы в колонии общего режима.

Ставшего поводом для конфликта с полицией Магомедова Мосгорсуд 7 мая признал виновным в изнасиловании и приговорил к 14 годам лишения свободы.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 15:57
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков осужден по еще одному делу. Он получил 1,5 года тюрьмы по статье 282 года.
18.8.2017, 15:46
Бездействие правительства Московской области вынудило общественников и жителей Истринского района обратиться напрямую с открытым письмом к Владимиру Путину как к последней инстанции.

Реклама