06:49
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Ополченцы атаковали управление Луганского погранотряда

Опубликовано
Текст:

Госпогранслужба Украины информирует о том, что в ночь на 2 июня управление Луганского погранотряда подверглось нападению. Есть убитые и раненые.

По данным ведомства, около 00:30 по местному времени к управлению подъехали около 100 вооруженных лиц и рассредоточились по периметру. Первая атака с применением автоматов и подствольных гранатометов началась около 4:00 и длилась порядка 40 минут. Пограничники отчитались, что отбили ее.

После первой атаки нападающая сторона передислоцировалась и возобновила огонь, причем в атаке якобы приняли участие снайперы, засевшие в многоэтажном здании. «Вторая и третья волны атаки также были отбиты. На территории отряда возникли очаговые пожары. Среди пограничников есть раненые», – отчитывается погранслужба.

По информации ведомства, ополченцы подтягивают силы к управлению – по состоянию на 7:00 их было уже около 400 человек. Они якобы ведут огонь из окон квартир мирных жителей, что делает невозможным для пограничников ведение прицельного огня.

«К сожалению, помощь от вооруженных сил и других правоохранительных органов отсутствует», – констатировала Госпограслужба утром. Однако днем в понедельник поддержка со стороны штаба спецоперации, проводимой киевскими властями, была оказана. Украинской авиации удалось уничтожить два минометных расчета и технику противника, рассказал изданию «ОстроВ» официальный представитель штаба операции Владислав Селезнев.

По данным корреспондента РИА Новости, в ходе боя погибли не менее трех человек – два ополченца и один мирный житель. По данным украинской стороны, которые приводит агентство Associated Press, пять ополченцев убиты, восемь ранены. Среди пограничников есть семь раненых, в том числе трое – с тяжелыми ранениями.

При этом глава Луганской народной республики Валерий Болотов рассказал в интервью радиостанции Baltkom, что 15 пограничников сдались ополченцам. «Еще 20 человек хотели сдаться, но по ним открыли огонь свои же, когда они подошли к воротам. Сейчас их увели — не знаю, что с ними сделают теперь», – сказал Болотов. Подтверждения этих сведений пока нет.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама